ag多台官方网站

| 集团新闻
  News
  ·公司新闻
  ·信息公告
  ·成员企业新闻
 
 
当前位置:  首页 > 集团新闻 > 公司新闻
传承红色基因 汲取奋进力量
ag多台真人官方公司党委组织开展党史学习教育参观活动

4月28日下午,ag多台真人官方公司党委组织公司系统30余名党员干部代表走进武汉中共中央机关旧址纪念馆八七会址纪念馆进行参观学习活动,追忆峥嵘岁月,接受红色洗礼,传承红色基因,汲取奋进力量。

在武汉中共中央机关旧址纪念馆门前全体党员整齐列队,面对鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,一字一句,神圣而庄严。

1926年底至1927年夏,大革命中心移至武汉,武汉中共中央机关旧址纪念馆生动记录了我党早期重要领导人物在此居住或从事革命活动的场景。大家在志愿者讲解员的带领下,通过一张张定格历史的资料、照片、文献,一件件珍贵的史料、实物、物品,回顾了中共中央在武汉领导中国革命的光辉历史,深深感受到革命先辈们艰难探索革命道路中的不懈奋斗和坚韧抗争精神。

参观完武汉中共中央机关旧址纪念馆大家穿过小巷,步行来到八七会议纪念馆。

1927年大革命失败,国内政治局势急剧逆转,中国革命面临着严重的危机,为了挽救革命,中共中央于1927年8月7日在汉口召开了紧急会议,即八七会议。八七会议确定了以土地革命和武装反抗国民党反动派的主方针,中国革命从此开始了由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变。在八七会址纪念馆,大家依次参观了“风云突变”、“力挽狂澜”、“星火燎原”等陈列室。在300多件珍贵文物、照片和历史资料前,大家认真驻足观看,互相沟通交流,深入了解“八七”会议的历史。

参观过程中,大家边看边议。纷纷表示:通过此次参观学习,深刻了解了中国共产党百年来艰苦卓绝而又灿烂辉煌的奋斗历程,感叹当下美好的生活来之不易需更加珍惜。今后要将共产党人“初心”和“使命”融入到公司高质量发展战略中,以“拼”、“抢”、“实”的精神和作风,立足岗位、奋发进取,为推进全年经营目标实现和公司“十四五”开好局贡献力量。

 

                党委工作部供稿

 
 

地址:汉口建设大道971号(武汉晚报对面)七星·新光大厦

Tel:027-82639669 Fax:027-82639399 E-mail:webmaster@dqjt.cn

法律政策
 
 
Baidu
sogou